Военная реконструкция в Белоруссии

27 ноября 2016
Автор 

С 1 по 2 Ноября в Белоруссии в честь 70-й годовщины победы во Второй Мировой Войне, прошла захватывающая военная реконструкция с участием настоящей боевой техники тех времён.

Мероприятие проходило на открытом воздухе, в солнечный день, на территории исторически-культурного комплекса "Линия Сталина", расположенного в 30 километрах к северо-западу от Минска. 

Данный комплекс, являющийся одним из немногих в мире, исторических музеев под открытым небом, который был восстановлен в 2005 году, к годовщине 60-й годовщине окончания Второй Мировой Войны, из фортификационных сооружений Минского укрепрайона, расположенного на границе бывшего СССР в 1930 году.
Сам комплекс представляет из себя настоящий форт с различными укреплениями, такими как: бетоне бункеры, укрепленные траншеи, противотанковые ежи с колючей проволокой и пулеметные гнезда

Название комплекса "Линия Сталина" не задумка ресторатора, это историческое название данного укрепрайона, предназначенного для защиты Западных флангов Советского Союза.

Военная реконструкция в Белоруссии

В 1948 году, проводился подсчет потерь со стороны Советского Союза во Второй Мировой Войне, на тот период эта цифра составляла более 19 миллионов человек (включая военных и гражданских).
В 2001 году, повторный подсчет потерь со стороны Советского Союза, выявил другую цифру, а именно 46 миллионов человек (включая военных и гражданских).
На период с 2005 по 2015 годы, цифра потерь со стороны Советского Союза, колеблется на отметки в 27 миллионов человек  (включая военных и гражданских).
В середине 2016 года, научными демографами, на основании переписи населения за период до начала Второй Мировой Войны и после, а так же на основании военных документов, многие из которых были найдены на период с 2010 по 2016 год, было установлено, что численность населения за период с 1940 по 1950 год сократилось в среднем на 38 миллионов человек, из них почти 14 миллионов военнослужащих.

Из всех потерь, потери военных, сражающихся на Западных Франтах СССР, на территории свыше 100 километров вдоль "Линии Сталина", погибло по предварительным данным, более 620 тысяч человек.

Военная реконструкция в Белоруссии

В интервью с гражданами пришедших на мероприятие, были выделены слова сказанные женщиной по имени Вера, матерью двоих детей. Она сказал: "Раньше, когда у меня не было собственной семьи, я часто приходила сюда и наблюдала за военными реконструкциями. Наблюдая за ними, у меня были смешанные чувства восхищения, насколько хороши были поставлены сцены со всеми этими реалистичными взрывами и стрельбой но одновременно с этим, приходило чувство страха. Это же просто ужас что творилось тогда, сколько людей погибло в той войне, сколько всего было разрушено. И об одной только мысли о том, что нечто подобное может произойти вновь, мне становится плохо.
Мои сыновья, любящие играть в различные стрелялки и не любящие смотреть фильмы про войну, с большим удовольствием приходят на такие реконструкции. Они фотографируют военную технику, залазят на ее, садятся за орудия и за руль старой, поломанной техники, представляя себе, что они настоящие военные. Я же по ходу действий, стараюсь объяснять им всю важность происходящего. Стараюсь рассказать побольше о каждом историческом событии и о технике представленном на мероприятии.
Как по мне, это самый лучший способ вспомнить историю. И знаете, это действует. По ходу моего рассказа, сыновья задают мне все больше и больше вопросов, связанных с событиями тех времён. А через ответы, они познают то, насколько это событие было важным в жизни всех людей. ".

Военная реконструкция в Белоруссии

Несмотря на то, что многим людям пришедших на мероприятие, реконструкция очень понравилась. Находятся те, кто выражают свою обеспокоенность тем, что музей назван в честь Сталина. Это связано с тем, что несмотря на то, что под его руководством были разгромлены фашистские войска и было создано ядерное оружие обеспечивающее СССР безопасность перед Американскими силами, Сталин так же вел репрессивную политику, которая привела к гибели миллионов людей и насильственную коллективизацию ферм.
Репрессивная политика Сталина длилась 30 лет на период с 1920 по 1950 годы. Стоит так же упомянуть то, что пик смертей во время репрессии, был на период войны, когда сотни людей были убиты по подозрению в предательстве Советского Союза.

Военная реконструкция в Белоруссии

Но даже несмотря на свою, как говорят некоторые историки, тираническую политику из-за которой погибло почти десяток миллионов людей, Сталин до сих пор почитается среди многих людей живших в период СССР за его роль в качестве военного лидера. 

Военная реконструкция в Белоруссии

Несмотря на то, что СССР распался в конце 1991 года, Белоруссия и Россия всегда сохраняли дружественные отношения. И даже Европейская диктатура 2005 года, под руководством Соединенных Штатов, направленная против Белоруссии по разрыву некоторых экономических и политических отношений с Россией, не повлияла на дружественные отношения между Белоруссией и Россией.

И хоть многие и могут сказать, что такое отношения между этими двумя странами, объясняется тем, что в 1994 году между президентом Белоруссии, Александром Лукашенко и президентом России, Борисом Ельциным был подписан союзнический договор, но на деле может быть все гораздо проще. 
Белоруссия и Россия родственные страны, чье родство уходит глубоко с корнями в историю, и никакие внешние агрессоры ни как, ни смогут разорвать эти узы.

И нам очень печально смотреть на то, что Украина, так же родственная нам страна, подалась на заморскую провокацию...

Военная реконструкция в Белоруссии

Военная реконструкция в Белоруссии

Военная реконструкция в Белоруссии

Военная реконструкция в Белоруссии

Военная реконструкция в Белоруссии

Военная реконструкция в Белоруссии

Военная реконструкция в Белоруссии

Оставьте свой комментарий

Последние новости

Популярные новости

Самые обсуждаемые новости

Случайные новости