Дети войны. Сирия.

07 июня 2015
Автор 

Детский фонд Организации Объединенных Наций сообщило на этой неделе, что 14 миллионов детей из Сирии и Ирака находятся в кризисе из-за войны.

И это количество детей, остро нуждающихся в помощи, значительно выросло по сравнению с предыдущим годом. И велика вероятность, что война оставит глубокие душевные травмы у детей, переживших войну. Не говоря уже о тех, детишках, что погибли при обстрелах и бомбардировках.

Ниже мы представляем фото-взгляд на жизнь детей в условиях войны. Автор подборки - Линн Бремя Зайдель (Leanne Burden Seidel)

1. Первый день занятий в Сирийской школе курдского района Кобан, так же именуемый как Айн Аль-Араб. 2-го марта после освобождения города курдскими повстанческими отрядами от захвата Исламским государством, дети вернулись на учебу. Бои за город длились более четырех месяцев. Михалис Карагианис. AFP.

Дети войны. Сирия.

2. Мальчики играют с воздушной винтовкой. Города Дамаск 4 марта (Бассам Хабиех / Reuters)

Дети войны. Сирия.

3. Раненые Сирийские дети плачут, ожидая помощи врачей в клинике к востоку от Дамаска. Абд Даумани. AFP

Дети войны. Сирия.

4. Сирийские дети-беженцы, на занятиях в школе ЮНИСЕФ, лагерь беженцев Аль-Заатари в Иордании, город Мафрак. С 2011-го года более четырех миллионов детей, были вынуждены покинуть свои дома в Сирии, укрываясь от бомбежки обстрелов. Мухаммад Хамид / Reuters

Дети войны. Сирия.

5. Центр города Кобан, близ границы Сирии. Курдский борец с ребенком. 28 января 2015г. Булент Килик / AFP

Дети войны. Сирия.

6. Вывезенная с Ирака суннитская девушка, бежала,как и многие другие из деревни Альбу Аджил и Аль-Дор во избежания погибнуть при столкновениях ИГИЛ и правительственных войск. Девочка плачет после прибытия в военный лагерь города Самарре. 8 марта 2015 г. АхмадАль-Рубае /AFP.

Дети войны. Сирия.

7. Сирийские дети гуляют среди обломков города, пострадавшего от авиа-налета 13 марта к востоку от столицы Сирии Дамаска. Абд Дауманни / AFP

Дети войны. Сирия.

8. Присутствующие на похоронах, скандирую лозунги против Исламского государства. Хоронят трех членов шиитской группы, которые были убиты в Тикрите, в борьбе против Исламского государства в 160 километрах к югу от Багдада, Ирак, 11 марта 2015г. Джабер Аль-Хело / Associated Press

Дети войны. Сирия.

9. Раненый ребенок, после обстрелов, в полевом госпитале Аль-Гхоута, вблизи Дамаска, 25 января Бадра Мамет / Reuters

Дети войны. Сирия.

10. Сирийские дети воспроизводят сценки из видео Исламского государства, которое они видели ранее. Пригород Дамаска. 5 марта 2015 г. Абд Даумани / AFP

Дети войны. Сирия.

11. Сирийские девушки, со школьными рюкзаками от ЮНИСЕФ, Дорога домой со школы пролегает среди разрушенных домов. Изеин Аль-Рифари / AFP

Дети войны. Сирия.

12. Турецкая актриса Туба Бюйюкюстюн, посол доброй воли ЮНИСЕФ, разговаривает с сирийскими детьми-беженцеми, во время своего посещения лагеря беженцев ЮНИСЕФ Заатари в Иордании город Мафрак, недалеко от границы с Сирией Мухаммад Хамид / Reuters.

Дети войны. Сирия.

13. Женщина со своим ребенком в военной машине, на пути возвращения домой в город Таль Ксаиба, недалеко от города Аль-Алам, Ирак, 7 марта Тайерr Аль-Судани / Reuters)

Дети войны. Сирия.

14. Спустя, более чем четыре месяца боев в городе Кобан (Айн Аль-Араб) правительственных войск с боевиками ИГИЛ, дети идут в школу на занятия, пробираясь через разрушенную от снаряда, стену. Михалис Карагианис / AFP

Дети войны. Сирия.

15. Сирийские дети стоят в коридоре государственной школы, которая стала временным домом для 22-х семей из деревни Аль-Раме, что на севере Ливана. Хусейн Малла / Associated Press.

Дети войны. Сирия.

16. Спасенные от обстрелов сирийские дети, на собрании в школе, которая была превращена во временное убежище на окраине Дамаска. 23 февраля 2015 г. Associated Press.

Дети войны. Сирия.

17. Сирийские мальчик получает прививку против полиомиелита во время кампании, организованной SARC на окраине Дамаска, 22 февраля 2015 г. (Абд Доумани. AFP.

Дети войны. Сирия.

18. Ребенок-беженец из Сирии очищает двор от снега в Стамбуле в Турции. В тот день был первый снег. 19 февраля 2015 г.

Дети войны. Сирия.

19. Северо-восток Дамаска, ребенок сидит в грузовике забитого мебелью, перевозимой его родителями с разрушенного, обстрелами дома.

Дети войны. Сирия.

20. Ирак, 20 февраля 2015 г. Религиозная община Язиди, вынужденная покинуть свой дом после захвата их города боевиками ИГИЛ.

Дети войны. Сирия.

21. В тот день, в результате обстрелов со стороны повстанцев и боевиков ИГИЛ, погибли по меньшей мере 8 человек. Сириец несет раненого ребенка в импровизированный госпиталь. 5 февраля 2015 г. Дамаск.

Дети войны. Сирия.

22. Дети-беженцы из сирийского города Айн-эль-Араб собирают воду в лагере для беженцев в Турции, в приграничном городе Суруч, 1 февраля 2015 г.

Дети войны. Сирия.

23. Лагерь Роджава Шанлыурф 1 февраля 2015 г. Сирийские дети-беженцы играют.

Дети войны. Сирия.

24. Сирийская девочка плачет от боли после ранения в результате обстрелов боевиками ИГИЛ и повстанческой армии.

Дети войны. Сирия.

25. Курдские дети в центре Сирийского города Кобан, 28 января.

Дети войны. Сирия.

26. Мальчик несет хлеб домой через щебень от разрушенных домов.4 марта. Бассам Кхабех / Reuters.

Дети войны. Сирия.

27. Раненый ребенок в ожидании помощи врачей в импровизированном госпитале.

Дети войны. Сирия.

Комментарии:

  • Владимир Владимир 07.06.2015

    Бог все видит и раздаст каждому по праву не убивайте детей. если вам их не жалко отдайте их нам ,у нас в Беларусии наш батька позаботиться о их здаровье Что ж вы как звери то

Оставьте свой комментарий

Последние новости

Популярные новости

Самые обсуждаемые новости

Случайные новости