Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/informatio/xn--90aj7b.xn--p1ai/docs/components/com_k2/models/item.php on line 881

Красочные картины на Хэллоуинских тыквах

19 октября 2017
Автор 

Совсем скоро, а именно 31 октября, будет один из популярнейших праздников за рубежом, который так же начинает набирать популярность и у нас в России, праздник Хэллоуин. И одним из главных атрибутов данного праздника, являются Хэллоуинские тыквы, о которых и пойдет речь в данной статье.

   Хэллоуин (или так же известный как "День Всех Святых") - в середине ХХ века, стал один из популярнейших праздников во многих англоязычных странах, который восходит к традициям древних Кельтов Ирландии и Шотландии.
   Несмотря на то, что это языческий праздник и многие церкви выступают против того, что бы его праздновали, многие из верховных священнослужителей из Ватикана, говорят: "Этот уже не тот праздник, что праздновался в былые времена. Да, конечно... Дети одеваются в ведьм и в прочую нечисть... Но в этом нет ничего плохого.... Воспринимайте это как шутку. Главное что дети, участвуя в этом мероприятии, счастливы".
   В России, этот праздник не столько популярен как в англоязычных странах. Из 10 опрошенных, 8 человек знают о данном празднике и только 2 из них, собираются его праздновать. Но даже несмотря на это, во многих магазинах, можно найти атрибутику, подходящую для празднования этого праздника, так как, как говорят некоторые владельцы таких магазинах, это довольно прибыльный бизнес.

   Итак, какова же история возникновения этого праздника...
   Согласно исследователю истории Николас Роджерс изучавший историю Хэллоуина, данный праздник произошёл от языческого, Кельтского праздника Самайн (начинающийся в ночь с октября на ноябрь), знаменующий собой окончание одного сельскохозяйственного года, удачного сбора урожая и начала следующего сельскохозяйственного года.
   Так же Самайн, является временем почитания мертвых, которые умерли в прошлом году и умрут в этом году, в связи с нарушениям Гейса, Кельского свода запретов, нарушение которых, могли повлечь за собой гнев высших сил с последующим ухудшением урожая в следующем году.

Если выражаться простым языком, то у древних Кельтов была вера во множество высших божеств, главными из которых являлись божества урожая, удачи, здоровья и прочих божеств приносящих им благое.
Так же они верили в то, что если кто-то нарушает свод запретов, то из-за этого человека, боги гневались, что вело за собой неудачный сбор урожая в следующем году. А так же, те кто разгневал богов, становились проклятыми и умирали в следующем году от голода или от болезней.

   Сейчас же Мы все прекрасно понимаем, что не все зависело от человека и что смерть человека, это череда неудачных обстоятельств.
   Удачный сбор урожая зависел от множество фактов, таких как истощение почвы, выбор места и времени для посева, селекция (при которой более крупные зерна имели больше шансов на то, что бы выжить и дать большее количество урожая), а так же погодные условия и множества других факторов...
   Мы прекрасно понимаем, что при неудачном сборе урожая, его неправильное хранение и распределение на употребление, приводило людей к голоду, при котором иммунитет человека ослаблялся, что подвергало его к большему риску заболеть, а в случае заболевания, без должного медицинского лечения, человек умирал...
   К сожалению люди того времени не понимали всего этого, и придумывали для себя богов и их проклятие за человеческие прегрешения.

   Ну да ладно, это дело прошлого... Вас наверняка интересует вопрос, как праздник Самайн, превратился в Хэллоуин?
   Слово Самайн (от английского Samhain) в переводе с Кельского, обозначает месяц Ноябрь. В англоязычных странах, называть праздник в честь месяца, посчитали странным, поэтому было взята его одно из обозначений "День Мертвых", но так как такое название в цивилизационным обществом считалось неприличным, было принято заменить "День мертвых", на "День всех святых" но при этом сохранить смысл данного праздника.
   Ну а так как название "День всех святых (All Hallows' Eve)" в современном обществе показалось слишком длинным, его сократили на "Halloween".

   Вам наверняка так же интересует вопрос, почему люди на Хэллоуин надеваются в монстров и почему они ходят по домам, и собирая сладости?
   Все дело в том, что по Кельской мифологии, во время Самайна, ткань между миром живых и миром мертвых была очень тонка, из-за чего, происходило одно из двух:
     - озлобленные духи, приникали в мир живых и творили бесчинство
     - разгневанные божества посылали духов к нарушителями Гейса, что бы те забрали их жизни
   И что бы не умереть, люди могли поступить следующим образом:
     - откупиться от духа, предложив ему что-то стоящее, что бы дух оставил человека в покое (в последствии с популяризации этого праздника, этим даром стали сладости)
     - самим притворится умершим духом

   Ну а что же там с тыквами? Почему они считаются одним из главных атрибутов этого праздника?
   Все дело в том, что по Ирландской легенде (Легенде о Джеке), такого рода фонари, помогают заблудшим духам, не попавших ни в рай ни в ад, найти путь в чистилище, где духи могут постараться очиститься от своих грехов и попасть в рай. Так же, согласно католическому вероучению, которые прижилось и в христианстве, мольба за умерших, так же помогает им очиститься, и обрести покой в лучшем мире...

   Кстати говоря, касательно Легенде о Джеке. В этой легенде рассказывается о хитром проныре и пьянице Джеке, который как то раз, пригласил самого Дьявола, выпить с ним.
   В сомом же трактире, когда пришло время платить хозяину трактира по счетам, Джек предложил Дьяволу подшутить над трактирщиком, а именно, превратиться Дьяволу в золотую монету, чтобы Джек ею расплатился и получил здачу, ну а после того как Джек вышел бы из трактира, Дьявол снова превратился бы в себя и вышел бы из трактира, вслед за Джеком. Только вот, когда Дьявол превратился в монету, Джек засунул ее в мишек в котором был серебряный крестик. Таким образом, Дьявол оказался в ловушке "у Христа за пазухой", без возможности превратиться обратно.
   После недолгих переговоров между Дьяволом и Джеком, Джек выторговал у Дьявола то, что тот не будет претендовать на его душу, и не заберет его душу в Ад, какие бы плохие поступки не совершал Джек.
   После тех событий прошло некоторое время и Джек умер, но из-за совершенных им грехов, он ненужен был Богу, а Дьявол, исполняющий свой договор, заключенный с Джеком, не забрал душу Джека в Ад.
   Таким образом Джек остался бродить по земле, в темноте, освещая себе путь тлеющими угольками которые тот положит в пустую тыкву и которые бросил напоследок к его ногам ,Дьявол.
   Джек вынужден бродить по земле в ожидании великого судного дня, при котором Богом, перед тем как навсегда покинет этот мир, совершит последний суд, на котором все праведники получат награду, а грешники наказание.
   Но именно благодаря фонарю Джека, который освещает путь в темноте, многие заблудшие духи, смогли найти путь в чистилище, в котором у них есть шанс очиститься от грехов и попасть в рай. Так что наверняка во время Великого Суда, это деяние ему зачтется Богом...

   Ну что-то Мы отошли от темы, о которой и намеревались рассказать данной статье.
   А рассказать Вам, Мы хотели о художнике по псевдониму DoggieDoc (Собачий Доктор), который начиная с 2009 года, очень преуспел в вырезании потрясающих изображениях на тыквах.
   Вы только взгляните на эти шедевры, где на 1 роботу, уходит в среднем 14 часов...

Красочные картины на Хэллоуинских тыквах

Красочные картины на Хэллоуинских тыквах

Красочные картины на Хэллоуинских тыквах

Красочные картины на Хэллоуинских тыквах

Красочные картины на Хэллоуинских тыквах

Красочные картины на Хэллоуинских тыквах

Красочные картины на Хэллоуинских тыквах

Красочные картины на Хэллоуинских тыквах

Красочные картины на Хэллоуинских тыквах

Красочные картины на Хэллоуинских тыквах

Как это делается
Красочные картины на Хэллоуинских тыквах

Красочные картины на Хэллоуинских тыквах

Красочные картины на Хэллоуинских тыквах

Красочные картины на Хэллоуинских тыквах

 


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/informatio/xn--90aj7b.xn--p1ai/docs/templates/sj_hexagon/html/com_k2/templates/listing-style-two/item.php on line 292

Оставьте свой комментарий

Последние новости

Самые обсуждаемые новости

Случайные новости