Миниатюрные оригами

03 июля 2017
Автор 

Оригами, это искусство создания различных скульптур из бумаги, путем её складывания под разными углами, что представляет из себя, довольно сложное занятие. Однако находятся такие люди, чье мастерство складывание оригами достигло таких высот, что они способны сложить практически любую скульптуру, даже из малюсенького кусочка бумаги...

   Бывший фотограф, Девид Кавай (David Kawai), стал хорошо известен своими оригами-скульптурами.

   Как говорит сам Девид: "Увликаться созданием различных бумажных оригами скульптур, я начал примерно около трех лет назад. И первой моей оригами-скульптурой, был бумажных журавль. С тех пор я начал складывать различные оригами-скульптуры везде и когда только мог. Это было для меня чем то, вроде средства для успокоения нерв. Кто-то щелкает ручками, кто-то крутит специальные жестки, топает ногами, стучит пальцем по столу, а я складывал оригами.

   Я складывал оригами из всего, что мог. Из стикеров, салфеток и даже из автобусных билетов. Не успел я оглянуться, как для меня не составляло особого труда складывать сложные оригами-скульптуры все из меньших кусочков бумаги. И вот как то раз, я решил, создать воистину миниатюрные оригами-скульптуры.

   Немного забегая вперед, я хочу сказать, что именно благодаря своим миниатюрным оригами-скульптурам, опубликованных на своей странице в instagram я и так столь известен. Людям очень понравились мои миниатюрные оригами-скульптуры, настолько, что мне написало множество людей, с просьбой сделать для них, нечто похожее...

   Но вернемся к тому, как я все таки добился этого...
   Я провел множество дней, пытаясь найти баланс между тем, что бы кусочек бумаги был как можно меньше, а полученная оригами-скульптура была похожа на свою большую версию. Ведь оригами-скульптуры разные, разной сложности, и если для одной оригами-скульптуры один лист бумаги в самый раз, то для другой оригами-скульптуры этот же лист, будет уже маловат.
   В результате, после долгих проб и ошибок, я нашел этот баланс практически для всех оригами-скульптур которые я умею складывать. Но моим рекордом, по самой маленькой оригами-скульптуре я считаю, бумажный журавлик, который был слажен из кусочка бумаги, размеры которого, всего 5 на 5 милиметров.

   Хочется так же отметить то, что на складывание такой маленькой оригами-скульптуры, уходит очень много времени, в среднем до 45 минут. Ведь стоит действовать очень аккуратно, что бы скульптура получилась такой же как и оригинал, и что бы она не порвалась.
   Так же то, что я не пользуюсь какими либо посторонними предметами, все свои миниатюрные оригами, я складываю исключительно собственными руками.
   Сперва я создаю все необходимые изгибы, которые должны быть, если будущую оригами-скульптуру развернуть, а затем, используя ногти, я складываю данную оригами-скульптуру.
   При этом, бумага должна быть как можно тоньше, а руки должны быть очень сухими, что бы бумага не намокла и сгиб получился на точным. Так же стоит очень хорошо высушить бумагу, тогда она будет более жесткой и сгибы будут получаться намного лучше. "

   Что же, давайте же взглянем на миниатюрные оригами-скульптуры, сложенные Девидом Кавайем.

Миниатюрные оригами

Миниатюрные оригами

Миниатюрные оригами

Миниатюрные оригами

Миниатюрные оригами

Миниатюрные оригами

Миниатюрные оригами

Миниатюрные оригами

Миниатюрные оригами

Оставьте свой комментарий

Последние новости

Популярные новости

Самые обсуждаемые новости

Случайные новости