Спасение жизни, маленького кенгуру

11 июля 2017
Автор 

Во множестве различных стран, прокладывание автомобильных дорог через леса и поля, через ранее привычную среду обитания различных животных, привело к тому, что те самые животные, стали довольно часто, попадать под колеса невнимательных водителей.

Но пожалуй самое страшное не это, а то, что многих из сбитых животных, можно было бы спасти, но водители проигнорировали сам факт произошедшего. Именно об одном таком случае и пойдет речь в данной статье.

   Недавно, а именно в начале Июля 2017 года, в Австралии, произошёл один удивительный случай. 
   Каким то не особо внимательным водителем, был сбит взрослый кенгуру. Несмотря на то, что кенгуру, как говорят врачи, был к тому времени ещё жив, водитель проигнорировал факт сбития животного и скрылся с место аварии. Спустя время, сбитого кенгуру обнаружил водитель другого автомобиля, который вызвал специальных спасателей. Но увы. к приезду спасателей, животное уже скончалось.
   Вы справедливо спросите, так в чем тут такого удивительного? А удивительное здесь в том, что в сумке кенгуру были двое новорожденных кенгуру, о которых спасатели и не узнали бы, если бы один из них, не высунул из сумки, свою крошечную палку, к которой незамедлительно была протянута рука помощи.

   Как известно, Кенгуру живородящие животные, одна их новорожденные детеныши, в сотни раз меньше матери, и больше напоминают личинку. С телом всего в не больше 5 сантиметров, новорожденные кенгуру, после рождения, инстинктивно ползут в верх по матери, попадая тем самым в специальное отделение находящееся на её животе, в простонародье названное сумкой. Именно в сумке, присосавшись к соску, новорожденные кенгуру, останется ещё на 6 месяцев, пока он не подрастет, до размеров в 1/5 от размеров собственной матери, ведь именно тогда, он будет готов к своим первым, самостоятельным шагам по земле...

   Но вернемся к произошедшему.
   Как говорит Малани Фрайзер (Melanie Fraser), одна из спасателей, занимающейся спасением жизней животных и защитой дикой природы: "Когда наша команда прибыла на место, мы сразу поняли что к нашему большому сожалению, кенгуру был уже мертв. Мы хотели уже было погрозить тело бедного животного в грузовик, для дальнейшего его утилизации, как вдруг заметили удивительную картину. Из сумки кенгуру вывалилась маленькая лапка, которая стала шевелиться. Это было настоящее чудо. Чудо что этот маленький кенгуреныш выжил. Ведь он мог погибнуть не только, после столкновение с автомобилем, но а так же если бы тело его матери не нашли, его могли бы съесть дикие звери или муравьи. "

   После того, как команда Малани Фрайзер вытащили маленького кенгуру из сумки, его покойной матери, они завернули ещё даже не покрытое волосяным покровом, тельце, в теплое, мягкое полотенце и отвезли его специалистоам по выхаживанию диких животных, во главе которых стоит Кристина Гилмор (Christine Gilmore), которая приложит все силы по выхаживанию маленького кенгуру.

   Кристина Гилмор, назвала своего новоиспеченного пациента Даусон. Даусона подселили в специально разработанный для такого рода млекопитающих животных, инкубатор в котором уже проживает кенгуреныш Нельсон, мать которого так же погибла но совсем по другим обстоятельствам. 
   Кристина Гилмор говорит: "Даусону довольно крупно повезло, что он не пострадал, так как Нельсон был привезен в наш центр куда более меньшем возрасте и в более тяжелом состоянии. Сейчас их состояниее стабильно а возраст почти одинаковый. Вы уверены, что Нельсон и Дусон подружатся, вмести вырастут и вмести будут выпущены в их привычную среду обитания."

Спасение жизни, маленького кенгуру

Спасение жизни, маленького кенгуру

Спасение жизни, маленького кенгуру

Спасение жизни, маленького кенгуру

Спасение жизни, маленького кенгуру

Оставьте свой комментарий

Последние новости

Популярные новости

Самые обсуждаемые новости

Случайные новости