Спасение собакой тонущего оленёнка

19 июля 2017
Автор 

Собаки очень отважные животные. Многие из них способны броситься и в огонь и в воду, чтобы спасти попавшего в беду, даже если в беде оказалось другое животное. В этой статье мы расскажем Вам об одном из таких героических поступков.

   Одним прекрасным днём Майк Флойли (Mike Freeley) прогуливался  со своим четвероногим другом, , золотистым ротвейлером по кличке Шторм, по берегу пролива Лонг-Айленда. Вдруг, его собака начала кидаться из стороны в стороны и гавкать в сторону воды. 
   Взглянув в том направлении куда лаял Шторм, Майк увидел бултыхающееся в воде непонятное существо. Он тут же отпустил собаку с поводка и она незамедлительно бросилась в воду на помощь.
   Буквально через две минуты выяснилось, что этим тонущим животным оказался маленький оленёнок.

   Как позже рассказывал Майк Флойли, ротвейлер схватил тонущего олененка за шею и начал плыть с ним к берегу. Оказавшись на берегу, Шторм оттащил спасёныша подальше от воды, после чего начал обнюхивать и облизывать оленёнка, периодически тыкая его носом, словно проверяя, все ли с ним в порядке, жив ли он. 

   Все время, пока на место инцидента выдвигалась "Островная служба спасение животных", вызванная Майком Флойли, Шторм находился рядом с оленёнком не отходя от него ни на шаг. 

P/S: Лонг-Айленда, это низменный остров (остров близко расположенный к берегу, что делает его и не островом и не полуостровом), находящийся на юге штата Нью-Йорк  вблизи устья реки Гудзон, на северо-востоке США.

Спасение собакой, почти утонувшего оленёнка

Спасение собакой, почти утонувшего оленёнка

   По прибытию спасателей, дезориентированный и испуганный повышенным вниманием олененок снова прыгнул в воду, пытаясь спастись от них вплавь, но из-за того, что он был очень слаб,  снова начал тонуть.
   На этот раз спасением олененка занялся волонтер по имени Фрэнки Флоридия (Frankie Floridia) , прибывший вместе со спасателями.

Спасение собакой, почти утонувшего оленёнка

Спасение собакой, почти утонувшего оленёнка

   В настоящее время олененок проходит курс реабилитации в одной из специализированных клиник для диких животных и вскоре будет выпущен на свободу абсолютно здоровым.
   И все благодаря своевременной помощи бесстрашной собаки по кличке Шторм.

Спасение собакой, почти утонувшего оленёнка

Оставьте свой комментарий

Последние новости

Популярные новости

Самые обсуждаемые новости

Случайные новости