Вулканическая активность 2015

09 июня 2015
Автор 

Предлагаем Вашему вниманию обзор извергающихся вулканов по всему миру за 2015 год. В этой статье собраны фотографии катастрофических извержений вулканов от Японии до Чили, приведших к эвакуации жителей, живущих близ опасных вулканов.

1. Вид на город Фрутильяр, что на юге Чили, из вулкана Кальбуко извергается лава, 23 апреля 2015 года власти Чили объявили об эвакуации населения в радиусе 10 км от вулкана, являющимся вторым по величине в южной части Чили, начавший мощное извержение 3 марта. МАРТИН Бернетти. AFP. 

2. Как видно на этом фото вулкан Вильяррика частично покрыт облаками. г. Пукон, Чили, 18 мая. Кристобаль Сааведра / Reuters.

3. На этом фото Индонезийский фермер смотрит как из вулкана Синабунг извергается лава и выбрасывается в атмосферу вулканический пепел. Вулкан начал свое извержение 3 июня. Более 3000 людей были эвакуированы из своих домов, после повышения угрозы от вулкана до самого высокого уровня. Остров Суматра. Сутанта Адитья. AFP.

4. Эвакуированные жители Индонезийской деревни нашли, свое убежище в Северной провинции Суматра, Индонезия. Деди Сахпутра. EPA.

5. Как видно на этом фото, христианская церковь на половину погребена под толщей вулканического пепла. Район Каро, провинция северная Суматра. 5 июня 2015 г. Сутана Адитья. AFP.

6. Жители ожидают своей эвакуации в кузове грузовика. 3 июня 2015 г. Северная Суматра, Индонезия. Деди Сахпутра. EPA.

7.Христианская церковь у подножия вулкана, засыпана вулканическим пеплом и горной породой в районе Каро Сервеной провинции Суматра, Индонезия. 5 июня. Сутана Адитья. AFP.

8. Ночной вид на вулкан Вильяррика, туристический город Пукон. Чили 10 мая. Кристобаль Сааведра / Reuters.

9. От пирокластических потоков, деревья прижало к земле у подножия горы Шиндейк на вулканическом острове Кутиноэрабу, где после извержения вулкана власти Японии эвакуировали 137 островитян. Префектура Кагосима, Юго-Запад Японии. 30 мая. Kyodo / Reuters.

10. Вулкан Этна извергает лаву около Катании, Сицилия, Италия, 15 мая.DAVIDE CAUDULLO / EPA.

11. Индонезийская солдат помогает жителям забраться на военный грузовик во время эвакуации в деревне в районе Каро около вулкана Синабунг. 3 июня. Сутана Адитья / AFP.

12. Вулкан Вольф извергается на острове Исабела, Галапагосские острова, Эквадор. 25 мая 2015 г. AFP PHOTO.

13. из Вулкана Питон-де-ла-Фурнез вытекает лава, после его извержения 17 мая на французском острове Реюньон в Индийском океане. Ричард Боухет / AFP.

14. Женщина вычищает свой дом лопатой, который пострадал из-за обильного выпадения вулканического пепла на город Рио-Кларо, Чили.3 мая. Карлос Гутьеррес / Reuters.

15. Вулкан Кальбуко извергается возле города Пуэрто-Варас впервые за 42 года. Как видно на фото огромный столб пепла поднимается на многие километры в атмосферу. Associated Press.

16. После третьего за 8 дней извержения вулкана Кальбуко, чилийские солдаты очищают улицы от выпавшего вулканического пепла.

17. Жители выносят свои вещи из разрушенных домов Марио Руис / EPA.

18. Огромный шлейф дыма и пепла от вулкана Кальбуко, недалеко от Пуэрто-Варас, Чили, 30 апреля. Дэвид Кортес Серей / Agencia Uno при поддержке Associated Press.

19. Виктор Гюго Толедо очищает подъезд к своему дому лопатой от вулканического пепла выпавшего после извержения вулкана Кальбуко. Пуэрто-Варас, Чили, 26 апреля. Луис Идальго / Associated Press.

20. Вся растительность покрыта вулканическим пеплом от вулкана Кальбуко (Calbuco) в Ла-Энсенада, на юге Чили, 26 апреля.Вулкан спал на протяжении более чем 50 лет после чего проснулся зрелищным извержением, территория на многие километры от вулкана засыпало вулканическим пеплом и породами,от чего были эвакуированы более 6500 людей, живущих поблизости.Мартин Бернетти. AFP.

21. Солдат помогает в очистке дома после извержения чилийского вулкана Кальбуко в области Коррентосо на юге Чили, 25 апреля. Фелипе Труэба. EPA

22. Мужчина не сдержал слез, стоя в бассейне с мертвым лососем, на фабрике по переработке рыбы, после того как она подверглась повреждению от силевого потока от вулкана Кальбуко.

23. Вид в окно на пепел витающий в воздухе после извержения Кальбуко.Пуэрто-Варас, Чили, 24 апреля 2015 г. Луис Идальго / Associated Press.

24. Цветок покрытый вулканическим пеплом. Сан-Мартин-де-Лос-Анд 23 апреля. Патрисио Родригес / Reuters.

25. Эбудино Баэз не снимает защитной маски,что бы не вдыхать вулканический пепел. Этот пожилой человек вынужден ждать в грузовике своей эвакуации в Рио Бланко в Пуэрто-Монт, Чили, 25 апреля. Луис Идальго / Associated Press.

26. Вид на вулкан Кальбуко с района Пуэрто-Варас. 24 апреля. Мартин Бернетти. AFP.

27. Местные жители отлавливают коров для последующей транспортировки из Энсенада, который покрыло пеплом от вулкана Кальбуко, 27 апреля. Иван Альварадо / Reuters.

28. Манекен рядом с солдатом в городе Энсенада, так же как и все вокруг покрыт пеплом от вулкана Кальбуко, Пуэрто-Варас, Чили 30 апреля. Иван Альварадо. Reuters.

29. Вулкан Кальбуко, который начал извергаться на юге Чили 23 апреля, является одним из трех самых крупных из всех 90 вулканов по всей Чили.Он спал 42 года. Дэвид Кортес Серей .Agencia Uno при поддержке Associated Press.

Оставьте свой комментарий

Последние новости

Популярные новости

Самые обсуждаемые новости

Случайные новости