Хиросима и Нагасаки после атомной бомбардировки

25 мая 2016
Автор 

Прошло более 70 лет после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Но те ужасные событие, сохранились в памяти многих людей.

Что же скажет президент США, по этому поводу, во время визита в Японию?

     6 августа 1945 года на Японский город Хиросиму, американским бомбардировщиком B-29, была сброшена атомная бомба в 18 килотонн.
     3 дня спустя, а именно 9 августа 1945 года, на Японский город Нагасаки, тем же бомбардировщиком, была сброшена атомная бомба в 21 килотонну.

     В момент взрыва, что в Хиросиме, что в Нагасаки, мгновенно погибли десятки тысяч людей.
По предварительным подсчетам:

  • в Хиросиме погибли более 128 тысяч человек
  • в Нагасаки погибли более 70 тысяч человек

И еще более 140 тысяч скончалось от облучения к концу 1945 году. 

По предварительным подсчетам, атака США, унесло жизни более 330 тысяч человек. 

     И вот, спустя почти 70 лет с момента этой трагедии. Нынешний, действующий президент США, Барак Обама, первый из действующих президентов США, который решил совершить поездку в Японию, в сопровождении премьер-министра США, Синдзо Абэ и посетить бомбардированные города. Поезда состоится 27 мая.


Фотография после атомной бомбардировки
Члены команды опроса, совещаться перед большими воротами находящиеся на подходе к Гококу-дзиндзя.
Фотография сделана спустя несколько дней, после атомной бомбардировки Хиросимы, в районе Мото-Мати.

 

     Посещение Японии, президентом США, Барак Обамой, будет являться для Америки, неким шагом к заключению мировой денуклеаризации* и подтверждением заключения с Японией сильного альянса.
     Но критики, в ядерной политики США видят явные парадоксы, называя её селективными*.

* денуклеаризация - процесс сокращения арсеналов ядерного оружия, его носителей, средств доставки и производства
* селективность – склонность людей, уделять внимание к тем элементам, которые выгодны им, и игнорировать остальные

     Помощники президента, сказали, что он не собирается извиняться за сотворенные ранее, правительством США, действий против Японии. Аргументируя это тем, что президент Барак Обама, ещё в 2009 году, на дебатах касательно, правомерности принятых действий по использовании ядерного оружие и сбрасывания бомб на Хиросиму и Нагасаки, полностью оправдал данные решения, за что удосужился получения за это Нобелевской премией. Так что повторные дебаты по этому вопросу, они считают бессмысленными.

"Фотография<brФотография атомного облака, сделанные после взрыва, первой экспериментальной атомной бомбы, которые будут в дальнейшем использоваться в ходе военных действий.

     Большинство Американцев считают, что бомбардировка Японии была крайне необходима, для завершения войны которая могла спасти жизни куда большего количества людей, нежели тех, кто погиб в Хиросиме и Нагасаки.
     Историки же как среди Американцев так и большинства из других стран, ставят эту теорию под сомнением, и соглашаются с гражданами Японии с тем, что тогдашних действия были неоправданными.
     Несмотря на это, главные лица обоих стран, ясно дают понять, что они не хотят копаться в прошлом, а намерены жить в настоящем возлагая большие надежды на будущее и вмести почитать всех жертв войны.

"Фотография<brЖертвы атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, импровизированном полевым госпитале в рельефной станции возле набережной реки Отагава.

     “Этот момент, является вехой в продолжающейся процессе между Америкой и Японией. Необходимо отдать дань памяти жертвам войны в целом и атомной бомбардировки в частности, что может дать толчок к процессу ликвидации ядерного во всем мире” сказал бывший дипломат Садаки Нумата
     “Обе стороны упорно трудились, чтобы сместить акцент на ,более перспективную повестку дня, которая заимеет резонанс во всем мире."

* веха- значимое событие в истории или чего либо ещё.

"Фотография<br21-летний солдат, который попал под воздействию атомной бомбардировки Хиросимы. Его тело, полностью покрыто язвами.
Несмотря на то, что он проходил лечение в отделении больницы Южина, он скончался.

     Даже без принесения извинений, многие надеются, что с визитом Обамы в Японию, президент все же поймет огромную стоимость человеческой жизни, и хотя бы частично признается в оказанных в то время давлений на Японию, и учиненных против неё злодеяний.
     Азиатские же страны, Китай и южная Корея, сами часто обвиняют Японию в неискренности из извинений обращенные к ним.
     В свою очередь один из американских чиновников, который на условии анонимности, сообщил, что в белом доме не раз поднималась тема с таким вот предложением “Почему бы нам, вместо всякий извинений, не подарить Японии, несколько зенитных установок”.

"Фотография<brЛюди гуляют по распотрошенному городу, вдоль реки Айой,рядом с префектурой Индустриально-промышленный Хол , в настоящее время известный как Атомной Бомбы Дом*

* “Атомной Бомбы Дом” – является одним из мало численных, почти полностью сохранившихся домов в Хиросиме, после взрыва атомной бомбы. На данный момент данное сооружение является Мемориал мира в Хиросиме.

     Администрация АБЭ подтверждает, что правительство прошлого должно было принести свои извинения, и утверждает что нынешнее поколение не должно извиняться за военные грехи предков.
     “Мы (США и Япония) должны примириться и идти рука в оброку вмести. А что касается прошлой войны, пускай она останется в истории прошлого ”, сказал бывший японский дипломат Кунихико Мияке.
     Некоторые критики утверждают, что принеся свои извинения, Обама позволит Японии придерживаться рассказа, который выставляет их в качестве жертвы.
     “То, что Японское правительство делает сейчас, это не иначе как санирование. Япония походу забыла о том, что во время войны, японские солдаты сами совершали многочисленные зверства и что именно они развязали войну.”

* санирование - система мероприятий по улучшению финансового положения предприятий.

"Фотография<brЛюди проходят по разрушенной улице рядом с рекой Айой.

     Сторонники ядерного разоружения тем временем, надеются, что визит Обамы в Японию, вдохнет новую жизнь, этом тупиковом вопросе.
     “В то время, когда вопрос об ядерном разоружении почти потух, визит президента США сможет снова разжечь его ”, сказал губернатор Хиросимы, Хидехико Язяки.
     Американские критики отмечают, что Обама сделал большой прогресс на пути к ядерному разоружению и тратит большие средства для модернизацию атомного арсенала США.
     “Можно утверждать, что безъядерный мир, все более вероятен, когда Обама вступил в должность…”, сказал Ричард Фонтейн, советник Азии под руководством бывшего президента Джорджа Буша на танковой конференции.
     Да и сами помощники президента подмечают, что Обама на своем первом сроке, в прошлом году, добился большого успеха, подписав сделку о контроле над ядерными вооружениями с Россией и соглашения по ядерному вопросу с Ираном.

Фотография после атомной бомбардировки
Человек с ожогами на теле, вызванные атомной бомбардировкой, лежавший на карантинной станции, на острове Эносима.

     Япония подчеркивает свой уникальный статус, как единственная нация, пострадавшая от атомной атаки и тем не менее выступает за ядерного разоружения. Но тем не менее, полагается на ядерный зонтик США, в качестве расширенного сдерживания.
     Да и Токио уже давно заняла позицию, что отсутствие у них ядерного оружия, не как не повлияло бы на их пацифистскую* конституцию.
     В конце концов, визит Обамы может быть своего рода психологическим тестом Роршаха, на проверку их отношения ко всему произошедшему.
     “ “Анти-Обама-Тест” будет своего рода извинением, даже если этих извинений не было сказано”, сказал профессор Ричард Сэмюэлс из Массачусетский технологический институт политологии.
    “Японские националисты объявили виндикацию империи и японского народа, если президент будет настаивать на том, что мы все сами виновны в войне и её последствиях. Так же виндикацию всех пацифистов, которые представляют себе, что эти шаги, шаги к концу ядерного вооружения, несмотря на новые инвестиции США и Японии в программу ядерного сдерживания”

* пацифизм – всякое отрицания о возможности начале войны
* виндикация – защита прав собственности и некий способ потребовать свое имущество из чужого незаконного владения

"Фотография</p

"Фотография</p

"Фотография</p

"Фотография</p

"Фотография</p

Оставьте свой комментарий

Последние новости

Популярные новости

Самые обсуждаемые новости

Случайные новости