Самые удивительные туристические места в Японии

14 июня 2016
Автор 

Если Вы хоть раз были в Японии, то Вы знаете, насколько это удивительная страна. Если же нет, то чего Вы ждете?

Посмотрите список, составленный жбф.рф, в нем Вы найдете некоторые из лучших достопримечательностей этой удивительной страны восходящего солнца. Некоторые места, довольно известные туристические места, однако некоторые - совершенно отдаленные и малоизвестные. Есть даже парочка мест, не указанных ни на одной карте, но поверьте, они не меньше удивительны чем остальные потрясающие места.

№1 Бамбуковый лес Сагана, Арасияма

Бамбуковый лес Сагано, прекрасный лес, расположенный в Арасияме, является вторым по популярности туристическим районом в Киото. Проходя через высоченный бамбуковые рощи, Вы, как будто, переноситесь в другой мир, и не смотря на то, что здесь бывает довольно многолюдно, особенно в разгар сезона, нет никаких сомнений в том, что это удивительное место обязательно к посещению! 

№2 Поля с цветущей шиба-закура (Shibazakura)

Фестиваль Фуджи Шиба-Закура (The Fuji Shibazakura Festival) - ежегодное событие, отмечающие цветение яркого мха, растущего в районе Пяти Озер Фудзи (Fuji Five Lakes). Посетители фестиваля будут встречены удивительным зрелишем - более 800 000 стеблей розового, белого и фиолетового мха, покрывающие поле с не менее великолепным видом на гору Фудзи. Время цветения меняется каждый год, но фестиваль обычно проводят в период с апреля по июнь. Наблюдать сие чудо природы лучше всего ранним утром - именно в это время бывает лучшая видимость.

№ 3 4,5 миллиона цветов Немофилы в Приморском парке Хитачи

Приморский парк Хитачи (Hitachi seaside park), расположенный к северо-востоку от Токио, является идеальным местом для посещения в любое время года, благодаря своему обилию цветов, которые превращают местный пейзаж в красочный холст. Сентябрь самое лучшее время для посещения, так как именно в это время, цветут большинство сортов цветов, но если вы хотите увидеть именно цветущую Немофилу (Baby Blue Eyes), то лучше всего посетить парк в период с апреля по май.

№ 4 Осень в Приморском парке Хитачи

Осень лучшее время, чтобы посетить Приморский парк Хитачи (Hitachi Seaside Park), популярный парк на восточном побережье Хонсю, крупнейшего острова Японии. Дорога туда занимает около двух часов на общественном транспорте из Токио, что дает парку статус идеального места для однодневной поездки, как раз самое то для тех, кто ищет небольшую передышку от шума и суеты мегаполиса.

№ 5 Туннель Глицинии (Вистерии) в Саду цветов Кавати Фудзи

Вы когда-нибудь хотели пройти через туннель Вистерии? Тогда вам повезло, потому что Сад цветов Кавати Фудзи (Kawachi Fuji Garden) именно то, что вы ищете. Сад расположен в северной части острова Кюсю, примерно в часе езды от Фукуока на общественном транспорте. Японцы любят Глицинию (А как же все мы?) И этот цветок даже повествуется в Waka -классической японской поэзии. Лучшее время для посещения сада в конце апреля, именно в это время Глициния наиболее красочна.

№ 6 Святилище Фусими Инари

Святилище Фусими Инари (Fushimi Inari Shine) является одним из наиболее важных синтоистских святилищ в южной части Киото. Это также самая важная святыня, посвященная Инари, богу синтоистского риса. Лисицы, как полагают, посланники Инари, поэтому вы найдете множество статуй лис вокруг храма. Основным излюбленным туристическим местом здесь являются тысячи ворот тории, покрашенные в цвет киновари (vermilion torii gates), которые опоясали различные извилистые тропы вокруг основных зданий. Это удивительное место для любителей фотографии, до тех пор конечно же, пока толпы туристов, просто не дадут Вам сделать хороший снимок.

№ 7 Храм Натадэра зимой

Храм Натадэра (Natadera) великолепен в любое время года, но только зимой эта святыня предстает Вам в ином свете, именно тогда передается все настроение и весь дух этого святого места. Храму более 1300 лет, будучи основан в 717 году буддийским монахом, посещавшим соседнюю гору в поисках богини. И гора (гора Hakusan) и храм остаются наиболее популярными туристическими местами этого региона и по сей день.

№ 8 Река в Кавагоэ

Если Вы будете в районе Токио, то обязательно уделите день для посещения города Кавагоэ (Kawagoe). До города можно добраться всего за полчаса на поезде, что делает его идеальным местом для однодневной поездки. Кавагоэ хорошо известен своими реками (Кава означает "река" и ГЭ означает "над") и часто упоминается как "Маленький Эдо", потому что главная улица города по сей день сохранила атмосферу периода Эдо (1603- 1867 г.). Попробуйте спланировать ваш визит так, чтобы он совпал с фестивалем Кавагоэ, который проходит в течение двух дней в 3-ю субботу и воскресенье октября.

№ 9 Фестиваль Бамбуковых фонарей в Такета, Оита

Такета (Taketa) означает бамбук и рисовое поле, и что может быть лучше чем отпраздновать день города с Фестивалем Бамбуковых фонарей (Bamboo Light Festival) Традиция была начата в 2000 году как один из способов подрезать быстро растущий бамбук, который можно найти по всему региону, и фестиваль привлекает туристов со всего мира, которые стремятся стать свидетелями 20000 фонарей, которые горят в течение трех ночей каждый год. Фестиваль начинается в третью пятницу ноября.

№ 10 Пагода и водопад Начи-но-таки

Если вы ищете древнюю историю в сочетании с захватывающими дух, пейзажами, то не пропустите Храм голубых волн (Seiganto-ji pagoda). Расположенный в префектуре Вакаяма, Трехэтажная Пагода впечатляющее зрелище само по себе,. Но тот факт, что он стоит рядом с водопадом Начи-но-Таки, делает его еще более захватывающим! Водопад высотой 133 метров в высоту (430 футов) и является святыней этого района и это легко понять, почему люди решили поклоняться этому удивительному естественному месту, когда вы собственными глазами его увидите.

№ 11 Пагода Чуреито и гора Фудзи

Если вы планируете поездку в Японию, то Ваш маршрут не будет полным без посещения самых известных чудес природы в стране. Один из лучших видов на эту зрелищную гору можно наблюдать из мемориала, построенного в 1963 году. Для этого Вам нужно преодолеть лестницу в 400 ступенек, и тогда перед Вами предстанет Пагода Чуреито (Chureito) и поверьте нам, когда мы говорим, что каждый шаг того стоит.

№ 12 Фиолетовое озеро, окрашенной сакурой в Токио

Цветение сакуры является одним из самых захватывающих сезонных достопримечательностей, которые страна может предложить. Каждую весну страна превращается в огромный букет из лепестков пастельных, но если вы хотите, чтобы засвидетельствовать это для себя, то убедитесь, что вы выбрали время правильно, потому что сезон цветения вишни длится всего несколько недель. К счастью, есть несколько сайтов, посвященных мониторингу ежегодного цветения, поэтому следите за обновлениями на таких сайтах, чтобы попасть в страну в самый сезон цветения Сакуры.

№ 13 Тропа Накасэндо

Тропа Накасэндо представляет собой пешеходный маршрут, который начинается в Киото и заканчивается в Эдо. Накасэндо буквально означает "дорога через горы", и это было важным транспортным маршрутом в 17-м веке. Теперь в основном он заброшен, Путь Накасэндоy пролегает по приятным живописным местам сельской местности и исторических мест Японии. Весь путь займет около 10 дней это отлично подходит для тех, кто любит походы. Множество туроператоров предлагают пакеты программ, включая гидов, питание и проживание.

№ 14 Ночной Токио

Токио это как два города в одном. Токио в дневное время и ночной Токио, и если бы нам пришлось выбирать, то именно второй вариант самый великолепный. После того, как солнце садится столица Японии превращается в сюрреалистический, завораживающий полный неоновых огней, шумных улиц, переполненных баров и светящихся витрин. То же описание может быть применено ко многим городам по всему миру, но после посещения Токио ночью Вы отлично поймете, что нигде на планете нет столь очаровательного места, чем столица Японии.

№ 15 Станция Кеаг в Киото (Keage Incline)

Keage Инклайн расположен в Киото канала Бивако (Biwako). Он когда-то был важным транспортным маршрутом во время Мэйдзи, и остатки старой железной дороги все еще остаются по сей день. Заброшенные железнодорожные пути около канала являются идеальным местом для прогулок, особенно, когда сакура начинает цвести, и район пользуется популярностью среди туристов и местных жителей, потому что это очень живописное и тихое место. Там есть бесплатный музей для всех, кого интересует история Канала.

№ 16 Храм Меигецу-ин

Храм Меигецу-ин был построен в 1160 году. Он также известен как Храм Гортензии, потому что рядом цветут во время сезона дождей. Храм был построен сыном в память о своем отце, который умер во время борьбы за власть между враждующими кланами в конце периода Хэйан. Он расположен в префектуре Канагава и находится в сутках пути от Токио.

№ 17 Цветущая вишня вокруг замка в Осаке

Наблюдать цветущую сакуру и величие замка Осаки это два из самых удивительных впечатлений от посещения в Японии. Так почему бы не объединить эти два зрелища в один и не приурочить поездку к замку Осаки к сезону цветения Сакуры? Вокруг замка вишня расцветает ежегодно в марте месяце, но перед поездкой не забудьте сверить точные даты цветения, прежде чем бронировать билеты на свой рейс.

№ 18 Осенние краски в Фукусиме в Осаке

Когда люди слышат о Фукусиме в основном, складывается неправильное восприятие - Да, в 2011 году регион пострадал от разрушительного землетрясения и опустошающего цунами и как следствие - авария на АЭС. Тем не менее за пределами зоны отчуждения в 20 км район остался неизменным и имеет много что можно предложить туристам. Особенно красиво здесь Осенью, когда леса насыщенны осенними красками. По-этому не забудьте здесь остановится если решите путешествовать на север Японии.

№ 19 Дождливый день в Осаке

Не важно, светит-ли солнце или льет дождь, в Осаке всегда есть чем занятся. Город является вторым по величиние окружным центром после Токио и хорошо известен своей поразительной архитектурой, бурной ночной жизнью, удивительной уличной едой и конечно же, своим замком в Осаке. Если на улице пасмурно, то не беспокойтесь, в центре города есть Синсайбаси-судзи, самая большая крытая торговая улица, где несколько часов пролетят незаметно. Это отличное место для прогуок в пасмурную погоду.вы ждете дождя, чтобы остановить.

№ 20 Храм Дайго-дзи (Daigoji)

Дайго-дзи - буддийский храм, расположенный в Фусими. Дайго в дословном переводе означает "гхи" и используется как синоним слову "сливки", которая в свою очередь является метафорой глубокой чистоты буддийской мысли. Храм является важным местом Сингон секты японского буддизма и является одним из многих объектов всемирного наследия страны. Вы можете добраться до этого места в Киото из Токио примерно за 3-4 часа на поезде.

№ 21 Остров Аогасима (Aogashima)

Если вы ищете приключений, то острова Аогасима именно то что Вам нужно. Он расположен в Филиппинском море в 350 км к югу от Токио, единственный способ туда попасть - на вертолете или на лодке. Остров, который занимает площадь менее 9 квадратных километров, там есть несколько домов в которых живут менее 200 жителей. Остров хорошо известен своей уникальной геологической формацией. Мало того, что у Аогасимы есть вулканический кратер в центре, но на самом деле этот самый кратер находится в середине второго, еще большего вулканического кратера! Результат этого чуда природы просто великолепен и не оставит равнодушным никого. Отличное место для путешествия и фотографии.

№ 22 Замок Осака, покрытый снегом

Поездка в Осаку не будет полной без посещения этого знаменитого замка. Это одна из самых известных достопримечательностей Японии. Замок сыграл важную роль в объединении Японии в 16-м веке. Вся территория замка охватывает около 60 000 квадратных метров, а вид с главной башни предоставит вам захватывающий панорамный вид на окрестности города.

№ 23 Село Сиракава

Деревня Сирикава расположена недалеко от деревни Гокояма (Читайте о ней ниже в статье) и является одним из многих других объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Японии. Это место идеально для поездки из города Такаяма и Канадзава, что бы с пользой для своего душевного состояния. Но те кто ищет другой опыт от путешествия, можно провести здесь ночь на одной из ферм.

№ 24 Светящиеся Кальмары в заливе Тояма

Существует множество причин, чтобы посетить Тояму, но она из причин явно того стоит, дело в том что залив Тояма, самый большой в Японии, каждый год превращается в одно из самых удивительных природных зрелищ, когда тысячи светящихся кальмаров поднимаются с глубины на поверхность, тем самым заставляя светится море синим светом. Префектура Тояма находится к северо-западу от Токио и доехать до сюда можно на поезде за 3-4 часа. Но даже если у Вас уйдет вдвое больше времени на поездку, поверьте, Вы не пожалеете!

№ 25 Голубой пруд на острове Хоккайдо

Хоккайдо, второй по величине остров в Японии. Он расположен на севере страны, это обширная, не тронутая людьми дикая природа. Регион больше Токио примерно раз в 40, но там живет только треть всего населения. Если Вы решите посетить этот регион, то обязательно побывайте в месте под названием Голубой пруд (Aoiike) названный так, из-за природных минералов, которые превращают воду в красивую голубую лагуну. Вы можете найти его на окраине Широган Онсен, горячего источника в городе Камикава

№ 26 Храм Кибунэ в Сакиоку, Киото

Храм Кибунэ (Kifune Shrine) - синтоистский храм находящийся в Киото. Кибунэ означает желтую лодку, потому что, согласно легенде, богиня приплыла сюда в желтой лодке из Осаки, и храм был построен на том месте, где ее путешествие подошло к концу. Храм посвящен богу воды и дождя, а посетители могут оставить особый тип письменного послания, который содержит только самую секретную личную информацию, письмо же после опускают в воду.

№ 27 Историческая деревня Гокояма

После Китая, В Японии больше всего объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, нежели в любой другой стране в Восточной Азии. В стране насчитывается 19 таких объектов и деревня Гокаяма - одно из таких мест. Деревня находится в долине реки Шогава. Деревня известна своими домами в стиле «гассё-дзукури", что означает «построенное как руки в молитве". Некоторым из них более 250 лет.

№ 28 Светлячки в бамбуковом лесу

Есть много причин, чтобы посетить Нагоя, одна из которых - знаменитый замок Нагоя. Однако есть и более удивительная причина сделать это. Дело в том, что здесь можно наблюдать удивительное явление - танцы светлячков. Светлячков тут можно наблюдать каждый день, и это зрелище так же стоит того, что бы на него взглянуть.

№ 29 Храм Тодай-дзи, Нара

Тодай-дзи (Todaiji) означает Великий Восточный храм, это одно из самых известных и исторически важных храмов Японии. На самом деле, главный зал Тодай-дзи, известен и под другим названием - Daibutsuden (Холл Большого Будды), это самое большое в мире деревянное здание! Храм является важной вехой в Нара, в городе, расположенном в юго-центральной части острова Хонсю, который славится обилием диких оленей, которые гулют по улицам и паркам на досуге. Вы сможете накормить их прямо с рук крекерами, которые можно купить в любом месте города Нара, но имейте в виду: как только олени узнают, что у вас есть еда, они будут следовать за вами по всему парку, пока вы все не отдадите им!

№ 30 Улица красных фонарей Кабуки-тё (Kabukicho)

Если Вы собираетесь посетить Токио, то одно из мест, обязательных к посещению, это квартал развлечений и красных фонарей Кабуки-тё - это одно из крупнейших подобных мест в Японии. Район расположен на восточной стороне железнодорожного вокзала в Синдзюку и абсолютно безопасен для иностранцев. Отличное место чтобы исследовать местные ночные клубы, отели любви и магазины. Это место известно под названием "неспящий город" из-за причин, о которых Вы и сами сможете догадаться.

№ 31 Красная Осень в Киото

Киото не нуждается в представлении. Он был столицей страны и местом жительства императора от 794 до 1868 года, это город, в котором был подписан знаменитый Киотский договор, и это настоящая сокровищница японской истории, культуры, архитектуры и религии. И в самом деле, из-за огромного исторического значения, город был исключен из списка возможных мишеней для атомной бомбардировки, которую совершили США в 1945 году. Если Вы намерены посетить только один город в Японии, этим городом должен быть Киото. Попытайтесь попасть сюда осенью, когда листья превратят город в сказочный пейзаж из желтых и красных цветов.

№ 32 Цветущая Вишня

Мы уже упоминали о цветущей сакуре? Возможно, но лишним не будет напомнить, что Вы не поймете Японию, не увидев ее в лиловых цветах Сакуры. Лучшеевремядля этогомарт-апрель, но так как сезон меняется из года в год, не забудьте проверить специальнуюкарту перед планированием путешествия.

№ 33 Весна в Японии

Далеко не многие страны выглядят весной так, как выгялдет Япония. Это то время, которе может предложит туристам многое! Есть тоько одна важная деталь перед путешествием в страну восходящего солнца в это время года - Обязательно возьмите фотоаппарат!

№ 34 Храм Мимуротодзи, Удзи, Киотои

Мимуротодзи также известный как "храм цветка", расположен на северных холмах города Удзи. Туда можно добраться на поезде от станции Киото. И это, безусловно стоит потраченного времени. Храм примерно 1200 лет и его сады дают фантастический выбор различных цветов в зависимости от сезона. Сакура в начале апреля, Азалия в мае, Гортензия в июне, а Лотосы встретят посетителей в июле и августе.

№ 35 Чайные плантации недалеко от горы Фудзи

Чай играет важную роль в традиционной японской культуре. Зеленый чай наиболее потребляемый напиток в Японии, и он часто доступен в порошкообразной форме, известной как Матча. Он впервые прибыл из Китая более 1300 лет назад, и с тех пор японцы просто влюблены в него! Вы не можете посетить эту страну, не выпив чашку и если вы в поиске уникальнго опыта, то мы бы предложили посидеть на традиционной чайной церемонии. А еще лучше, почему бы не посетить одну из чайных ферм страны? Вы можете найти их в префектуре Сидзуока, которая также является домом для горы Фудзи, и нет ничего лучше, чем насладиться чашечкой любимого напитка в Японии, глядя на шикарный вид на гору Фудзи.

№ 36 Террасные поля в Саге

Префектура Сага расположена на северо-западе острова Кюсю. Это долгий путь от Токио и Осака, и это место не является популярной остановкой на обычном туристическом маршруте, но те, кто рискнул это сделать далеко будут весьма рады, что сделали это. Префектура славится своими красивыми рисовыми террасами, которые спускаются вниз горы каскадом к океану, а кна закате они светятся на луне как осколки зеркал и стекла. Вы сможете прилететь в Сагу за 2 часа из Токио, но если у вас есть время, то лучше сесть на поезд и совершить остановки в Осаке, Киото и Хиросиме, чтобы испытать самое лучшее из того, что эта часть Японии может предложить.

№ 37 Торговый центр Tokyu Plaza

Есть много торговых центров в Токио, но немногие из них cмогут посоревноваться с Tokyu Plaza. Торговый комплекс находится в районе Сибуя в столице, и известен своим поразительным входом. Эскалатор проходит через туннель украшенной сотнями зеркал, которые расположены под разными углами, чтобы создать множество искажающих отражений. Это отличное место для забавной фотосессии. Еще одна удивительная причина посетить Tokyu Plaza является большой общественный парк, который вы сможете найти на крыше.

Оставьте свой комментарий

Последние новости

Популярные новости

Самые обсуждаемые новости

Случайные новости