Путешествие к планетам солнечной системы

21 июля 2015
Автор 

Миссия NASA "Новые Горизонты" отправил на землю самое детальное изображение Плутона, каких не видело человечество.

Плутон одна из девяти планет солнечной системы, Плутон считается карликовой планете. В этой подборке речь пойдет не только о Плутоне, а обо всех девяти планетах. Для Вас подборка самых детальных фотографий всех девяти планет солнечной системы. От меркурия до Плутона. В порядке отдаления от солнца.

Меркурий

1. Меркурий. самая близкая к Солнцу планета солнечной системы.  На этой более четкой фотографии, видны отличия в скалах в своих химических, физических и минералогических составах. 

Венера

2. Венера. Это изображение поверхности Венеры, с генерировали на компьютере из фотографий миссий Магелан, проводимых в 1990-х годах, а так же советских космических миссий Венера-13 и Венера-14 (Из фотографий сделанных при посадке спускаемых аппаратов).

Земля

3. Земля. 3-я планета от Солнца. Фотография сделанная астронавтами NASA, миссии Аполлон-11 в июле 1969 года с поверхности луны.

Марс

4. Марс. Цветное изображение Марса, составленное из фотографий орбитальной станции "Викинг".

Юпитер

5. Юпитер - самая большая планета солнечной системы. Фотография сделанная телескопом Хаббл.

Сатурн

6. Сатурн, пятая планета солнечной системы. - Фотография составлена из двух изображения составленных аппаратом "Кассини" в мае 2004 года.

Уран

7. Уран. Седьмая планета солнечной системы.Газовый гигант - Фотография сделана космическим аппаратом Вояджер-2, во время пролета мимо планеты Уран в январе 1986 года.

Нептун

8. Нептун. восьмая планета солнечной системы. газовый гигант - Фотография сделана космическим аппаратом Вояджер-2, во время пролета мимо планеты с расстояния в 4,4 миллиона километров.

Плутон

9. Плутон. девятая планета солнечной системы. Этот детальный снимок был сделан в июле 2015 года космическим аппаратом "Новые горизонты" во время сближения с планетой.

Оставьте свой комментарий

Последние новости

Популярные новости

Самые обсуждаемые новости

Случайные новости