Съедобные бутылки с водой

13 апреля 2017
Автор 

Полимер, один из главных составляющих всей пластиковой тары (бутылки, контейнеры, одноразовая посуда и м.д) является многоразовым перерабатываемым продуктом, однако сотни тон всевозможной пластмасс-содержащего мусора, захломляют окружающую среду. Но технологии не стоят на месте, и вскоре пластиковая тара, может остаться в прошлом.

Как известно, даже самая экологически чистая тара, имеет срок распада на элементарные составляющее, более 5 лет. Что уж говорить о простой пластмассе срок распада которой составляет от 50 до 250 лет.
И ведь более сотни тон пластмасс-содержащего мусора не только скапливается на мусорных свалках, но и просто выбрасываются где не попади, людьми по всему миру, что очень сильно в негативном плане, влияет на окружающую среду. 

Но команда инженеров авантюристов, выпускников Имперского колледжа Лондона, решили исправить данную проблему.
Еще во время обучения, в 2013 году, ими была предложена концепция по созданию специального, быстро разлагающегося материала, созданная из натуральных продуктов, которая могла бы полностью разложиться менее чем за пол года, а так же помимо этого, могла бы послужить отличным удобрением.

И вот, спустя 4 долгих года, ими удалось вопросить задуманное в жизнь. 
Основав свое сообщество, под названием "Skipping Rocks Lab" что переводится как "Лаборатория переходных горных пород", инженеры авантюристы, смогли создать экологически чистый материал, по всем свойствам который напоминал пластмассу но при этом, срок полного разложения продукта, составлял всего 4-6 недель.

Основой же для строительного материала из которых, авантюристы первым делом решили сделать емкости для воды в виде небольших водяных шариков, послужил экстракт морских водорослей.

По заверению разработчиков, оболочка не только экологически чистая, довольно быстро разлагающаяся, она так же и съедобна, а в процессе разложения, может послужить хорошим удобрением для растений.

Команда "Skipping Rocks Lab" всего спустя несколько недель после первой презентации своего продукта, команда собрала уже более 600 тысяч фунтов стерлингов, что в переводе по курсу от 04.2017 составляет более 42 084 000 рублей.

Целью "Skipping Rocks Lab" заключается, создание довольно привычной по форме, бутылок воды, которые производители по всему миру, могли использовать для заполнения их, минеральной водой.
Так как на сегодняшний день, поставщиками минеральной воды, используется каждый дог, более 35 миллиардов пластиковых бутылок, из которой меньше 1/4 будет переработана, 1/2 попадет на мусорные свалки, а остальное будет сотни лет разлагаться где не попади, отравляя окружающую среду

Съедобные бутылки для воды

Съедобные бутылки для воды

Съедобные бутылки для воды

Съедобные бутылки для воды

Съедобные бутылки для воды

Съедобные бутылки для воды

Съедобные бутылки для воды

Съедобные бутылки для воды

Оставьте свой комментарий

Последние новости

Популярные новости

Самые обсуждаемые новости

Случайные новости