Тайский Монастырь где помогают побороть наркозависимость

17 мая 2017
Автор 

Алкоголь и наркотики - страшные вещи. Из-за них люди теряли все что у них есть, в том числе и свои жизни. Во время недавнего посещения журналистов, Таиландских храмов, журналисты наткнулись на интересного человека, жизнь которого оказалась сломлена из-за употребления наркотиков. Во время интервью, он поделился с журналистами, своей историей, которая описана ниже. Единственное, что он не сообщил журналистам, так это свою фамилию.

У 24-летнего Чингиза (Cengiz) было пожалуй все, чего мог бы хотеть среднестатистический человек.
Высокооплачиваемая работа в техническом секторе Германии, престиж и предостаточно денежных средств. Но Чингизу этого было мало, дабы добавить в свою жизнь ещё больше красок, он начал принимать наркотики, после чего, его жизнь пошла под откос.
Он потерял многое, чего добивался многие годы кропотливым трудом. Чингиз впал в глубокую депрессию, и даже предпринял попытку суицида. 
Но судьба была к нему благосклонна. Проснувшись утром в луже собственной крови, он осознал, что бог дал ему шанс, шанс на искупление, шанс начать все с начала.
Используя свои последние средства, Чингиз отправился через пол мира, в Таиландский буддийский монастырь, известный своими реабилитационными программами, помогающие людям, которые потеряли самих себя. найти новый путь в жизни.

Тайский Монастырь где помогают побороть наркозависимость

Чингиз говорит: "Ват Тхам Крабок* совершенно изменил мою жизнь. Раньше я был заложником западного высокомерного общества, и даже несмотря на то, что по тем меркам я был успешным человеком, я был несчастен, и именно погоня за счастьем и сподвигло меня на принятие запрещенных наркотических веществ.  Но здесь я освободился от этого. И найдя свой новый путь в жизни, я вернулся в то общество, более не искушаемый его бытием"

*Ват Тхам Крабок (Wat Tham krabok) - буддистский монастырь в провинции Сарабури, что в центральной части Таиланда

Хочется отметить тот факт, что с тех пор, когда молодей 24-летний Чингиз впервые посетил Таиландский храм, прошло более 14 лет. И в этом храме он получил свое второе имя, Атало (Atalo).
На реабилитацию у Чингиза ушло чуть меньше года, и даже несмотря на то, что он считается вполне составлявшимся человеком как духовном так и материальном плане, Чингиз каждый код, на протяжении всех 14 лет, совершает паломничество в храм Ват Тхам Крабок.

Тайский Монастырь где помогают побороть наркозависимость

Хочется так же отметит то, что с 1959 году, когда храм впервые начал оказывать аналогичного рода, духовной и психологической помощи, в храме побывало на лечении, более 110 000 человек.

Тайский Монастырь где помогают побороть наркозависимость

Как говорит один из послушник, 37-летний Монж Джереми (Monk Jeremy) из Австралии, который страдал от героиновой зависимости и уже прошёл курс реабилитации три года назад, говорит: "В этом храме, особый способ прохождения буддисткой практики, который был специально адаптирован для лечения нуждающихся людей, помощи в нахождения новой цели жизни, к которой они должны придти сами. "

Тайский Монастырь где помогают побороть наркозависимость

Лечение душевных ран, вновь прибывших, начинается в церемонии "Sajja", в которой пациент принимает обет, отказаться от того, что принесло ему данные раны, и из-за чего он прибыл в данный храм.

Затем пациент проходит фитотерапию, которая заключается в том, что бы пациент в течении пяти дней, принимал сильные травяные растворы, вызывающие рвоту.  
Дабы избавиться от интоксикации организма от принятых трав, пациент в течении этих пяти дней, проходит так же курс дезинтоксикации, который заключается в принятии бани на травяной основе.

Как говорят монахи, это очищает организм, укрепляет тело и дух.

Тайский Монастырь где помогают побороть наркозависимость

Так же в храме Ват Тхам Крабок, практикуется отшельничество, изоляция от внешнего мира. Этому способствует тот факт, что храм находится довольно далеко от всех населенных пунктов, а в самом храме запрещены всяческие развитые технологии. 

А дабы пациенты оторванные от внешнего мира, не захотели вернуться обратно к столь соблазнительным вящем того мира, которые и привели их в такое состояние, в храме практикуют:
- медитацию,
- различные настольные игры по типу настольного тенниса
- различные интеллектуальные игры на подобия сёги
- тяжелую и гимнастическую атлетику
- различную творческую работу (создания ожерелий, картин, статуэток, вязание и житье)

Тайский Монастырь где помогают побороть наркозависимость

Несмотря на то, что лечение в храме Ват Тхам Крабок, помогло многим людям, находятся много экспертов, занимающихся реабилитацией зависимых людей, которые считают, что то, чем занимаются в данном храме, не имеет никакого отношения в лечению.

Так к примеру, Брайан Руссман (Brian Russman), директор центрального реабилитационного центра наркозависимых, который находится в городе Чиангмай, в крупнейшем городе на севере Таиланда, говорит: "Я не могу принять такой способ лечения, потому что во первых, нет никаких подтверждающих фактов о том, что они в действительности вылечили столько людей, во вторых те пациенты которые были вылечены в данном храме, даже несмотря на их хорошее самочувствие, на протяжении долгого периоде времени нуждаются в постоянном контроле, и монахи монастыря знают об этом, поэтому так по долгу и не выпускают пациентов во внешний мир, пока полностью не зомбируют их. Пациенты должны находится в непосредственном контакте к так называемым порокам человеческих, дабы их влечения к этим порокам была поборена самостоятельно, а не путем изоляции и зомбирования".

Тайский Монастырь где помогают побороть наркозависимость

Но с заявлением экспертов, не согласны люди, которые проходят лечения в храме Ват Тхам Крабок

Так к примеру 24-летняя послушница Ната (Nata) из северо-восточной части Таиланда, которая в течении двух лет принимала метамфетамины, и которая уже в течении четырех недель проходит реабилитацию в храме Ват Тхам Крабок, говорит: "Я боюсь покидать храм, так как опасаюсь рецидива. Я не могу уйти, пока полностью не восстановлюсь. Я не могу подвести свою 7-летнию дочь которая на данный момент живет у моей мам. Я не могу подвести её, так как знаю что она ждет меня, ждет возвращения к ней, здоровой и здравомыслящей матери.

Я не понимаю почему люди люди имеющее высшее медицинское образование не принимают традиционные методы лечения, которые применялись ещё за долго до всей их науки.

В этом храме я постигаю не только саму себя но много других, новых для себя вещей. Раньше я работала в баре, и единственное что я могла, так это принять заказ и принести пиво, сейчас же я не просто чувствую, я знаю что способна на нечто большее".

Тайский Монастырь где помогают побороть наркозависимость

Тайский Монастырь где помогают побороть наркозависимость

Тайский Монастырь где помогают побороть наркозависимость

Тайский Монастырь где помогают побороть наркозависимость

Тайский Монастырь где помогают побороть наркозависимость

Со словами Наты соглашается и 37-летний послушник Генри (Genri) из Великобритании, который говорит: "Пропащий человек, так меня раньше называли, и как бы я тогда не злился и не пытался доказать иное, все они были правы. Я в самом деле был пропащим человеком. И знаете что, я решил пойти на тот момент на крайние меры и лечь в реабилитационную клинику. Но даже пройдя долгий курс лечения, и выйдя из реабилитационного центра со справкой, что я здоров, меня все равно тянуло к наркотикам. Я ложился то в одну клинику то в другую, но то проклятущее чувство меня не отпускало. И только здесь, только в этом храме я наконец-то обрел спокойствие.

Я могу с уверенностью сказать то, что если вы не можете совладать с собой, то храм Ват Тхам Крабок, это для вас единственный шанс стать полноценным человеком "

Тайский Монастырь где помогают побороть наркозависимость

Оставьте свой комментарий

Последние новости

Популярные новости

Самые обсуждаемые новости

Случайные новости