Внутри космического корабля

04 июня 2015
Автор 

Бен Купер - профессиональный фотограф, живущий в районе мыса Канаверал и космического центра Кеннеди, что в центральной Флориде США.

С 1999 года он фотографировал запуски и многие другие не менее интересные события, происходящие на мысе Канаверал. На сегодняшний день Бен запечатлел более чем 140 космических миссий и продолжает это делать и по сей день.

В этой статье мы собрали для Вас его фотографии трех Шаттлов - Эндевер, Атлантис и Дисковери.

Внутри космического шаттла Атлантис

Эти фотографии Бен Купер сделал в одну из заключительных миссий программы "Space Shuttle", прежде чем программа запусков космических челноков официально не будет закрыта. После последнего полета шаттл Атлантис будет отбуксирован в свой новый постоянный дом - музей при космическом центре Кеннеди. И начиная с ноября 2013 года все желающие посетители смогут увидеть всю эту красоту инженерной мысли воочию. В музее шаттл будет зафиксирован в конфигурации, аналогичной той, в которую корабль приводится на орбите. Грузовой отсек открыт и выдвинут роботизированный манипулятор Канада. Обратите внимание, что два кресла для астронавтов перенесены на рабочую палубу с полетной, для лучшего обзора кабины пилотов для посетителей.

Внутри космического шаттла Дискавери

Эти фотографии кабины пилотов (Flight Deck) или полетной палубы, были сделаны после последней мисси Шаттла - STS-133. Фотографии ниже сделаны в ангаре Орбитального центра подготовки (Orbiter Processing Facility), где инженеры готовят его для отправки в Национальный музей авиации и космонавтики Смитсоновского, находящегося недалеко от Вашингтона.

Внутри космического шаттла Эндевер

Это последние фотографии шаттла Эндевер во включенном состоянии. Всего несколько недель спустя в 9.58 утра 11 мая Шаттл Ендевр будет выключен окончательно в последний раз в истории. Это был один из трех челноков. Фотографии ниже охватывают,полетную палубу, белую комнату и вход с орбитального центра подготовки где люди, работавшие с ним оставили свои автографы на память и заметьте - их более тысячи.

Комментарии:

  • Getsy Getsy 04.06.2015

    Что-то в космос захотелось

Оставьте свой комментарий

Последние новости

Самые обсуждаемые новости

Случайные новости