Как умирают корабли ...

08 июля 2015
Автор 

Крупнейший завод по утилизации судов в Европе обрабатывает более 35 тысяч тонн металла в год. На заводе работают всего лишь 30 сотрудников, основную, самую тяжелую работу, за них делают машины.

Европейский союз планирует ввести жесткое регулирование деятельности компаний по утилизации судов и обработки металла. И все из-за опасения за окружающую среду. Собственно и так, основная работа по утилизации старых танкеров и круизных лайнеров происходит на пляжах в Южной Азии. Как показывает практика, в таких странах как Индия, Пакистан, Бангладеш - После того как судно, подлежащее утилизации выбрасывается на берег, к его резке приступают тысячи работников, которые используют вредные паяльные лампы и газовые резаки, что пагубно влияет на здоровье самих рабочих и на окружающую среду. И по-этому ЕС, стремится сделать эту сферу экономики, более экологической, и как показывает на деле этот завод, все получается. 

"Завод по утилизации просто не может себе позволить загрязнять окружающую среду, это всанет ему в огромную сумму штрафа." - сказал Питер Винтин, глава объекта по утилизации.

Оставьте свой комментарий

Последние новости

Популярные новости

Самые обсуждаемые новости

Случайные новости