Прожить на 1 доллар в день

15 июня 2015
Автор 

Более миллиарда людей на планете живут всего на 1 доллар в день, но их жизнь, может показаться местами лучше, той жизни, что проживают многие из нас.

В своей новой работе, активист движения по борьбе с бедностью Томас А. Назарио и лауреат Пулитцеровской премии, фотограф Рене Байер запечатлели в фотографии жизнь самых бедных людей со всей планеты.

В книге Living on a Dollar a Day из 10 глав собраны истории семей с четырех континентов, чья жизнь протекает за чертой нищеты. В одной из глав описаны их проблемы, повседневная жизнь в нищете, их трущобы. В главах  "И все же дети играют" и "Надежда", читатель получит небольшую передышку от ужасов описанных в других главах этой книги. Жизнь этих людей в разы хуже многих людей на планете, однако они не отчаиваются и продолжают жить дальше!

Книга может служить, как инструкция к действию. В конце каждой главы, читатель найдет информацию как помочь в нелегкой борьбе против бедности.

"Я был удивлен благодарности, щедрости, мужеству и храбрости трудолюбивых мужчин, женщин и детей, которые впустили меня в свою жизнь", сказал Байер, который является лауреатом престижной международной премии в области Фотографии. "Я надеюсь, что вы будете глубоко поражены этими фотографиями, и пусть они изменят и вашу жизнь тоже."

1. Четырех летняя Анна-Мария Тюдор стоит в дверном проеме, надеясь на чудо, что их не выселят из их крошечной квартирки с одной комнатой и туалетом. Ее отцу не так давно сделали операцию по удалению желчного пузыря и теперь он не в состоянии работать. Бухарест, Румыния.

2. Это свалка электроники, на которой вынуждена работать 8-ми летняя Фати с другими детьми. Здесь, среди опасных отходов они ищут что-нибудь ценное, чтобы потом обменять за гроши и купить элементарной еды. Сейчас она балансирует с ведром на голове, в котором, найденный ею цветной металл. Она плачет от боли. Дело в том, что несколько лет назад она заболела малярией, которая доставляет ей нестерпимую боль. Эта работа позволяет ей выжить.

3. Толпы людей проходят мимо 13-ти летней Ханупа Бегумы, которая слепа уже как 10 лет в своей жизни. Она вынуждена попрошайничать на улицах Дели в Индии, что бы прокормить свою семью. Ведь все, что она зарабатывает - это единственный доход всей ее семьи - Брата 6-ти лет, у которого опухоль в голове, ее матери, страдающей, в свои 35, от астмы и рака матки, и по-этому, она ну никак не может заниматься физическим трудом. Их же отец умер уже как 10 лет назад от туберкулеза. Инвалидная коляска Ханупы, подарена прохожим.

4. Пай Фанна, 60 лет. Он потерял ногу, когда наступил на фуга в 1988 году недалеко от границы Камбоджи и Таиланда. Он вдовец и единственным кормилец своей семьи, ухаживает за своими одиннадцатью детьми в доме, которым он не владеет. В 2008 году его дом купил частный застройщик и собирается его снести. Пномпен, Камбоджа.

5. В трущобах Чаран, в Северной Индии живет 20-ти летняя Калпана, один из ее детей Сангита, 2-х лет, плачет от голода, в то время как, младшая 5-ти месячная сестра Сарита спит на ее руках. Сарита очень слаба, она весит всего 4 килограмма. Ее дети вынуждены помогать матери, они все время находятся с ней, пока она попрошайничает. Многим это может показаться бесчеловечным и жестоким по отношению к детям, но только так у людей вызывается сострадание и они подают ей гроши, чтобы хоть как-то прокормить своих малюток.

6. Пять братьев в возрасте от 5 до 12 лет, спят вместе на полу в крошечной комнате.Они здесь в безопасности и в тепле. Но это временно. Их нашли бродящих по опасным улицам, где процветает бандитизм и насилие. Пномпен, Камбоджия.

7. Жестина Коко, 25 лет, с дочерью Сатта Куайе 5-ти лет. Начиная с возраста трех лет, ее жизнь зависит только от рук, которые она использует для передвижения. Она выживает на том, что стирает для других и продает печенье на улице, а так же на средства от попрошайничества в Монровии, Либерия. Обе из них страдают от малярии. Она мечтает об инвалидном кресле, отдельной комнате для проживания для себя и ее дочери, чтобы дочурка пошла в школу. Они спят в коридоре дома, в котором нет электричества, туалета и воды. 29 августа 2010.

8. После смерти своего отца, Альваро Каланча Куиспе, 9 лет, помогает своей семье выжить, занимаясь скотоводством. Сейчас о делает загон для Альпака и Ламы из камней, чтобы те смогли пастись в этом загони в течении всего дня. Затем он уходит в школу. В этой части мира, на высокогорье Боливии, примерно 13000 футов над уровнем моря, жители живут в домах, не имеющих изоляции, без электричества, и без кроватей. Воду они берут из из ручьев, которые текут с заснеженных гор. Их средства к существованию целиком и полностью зависят от их животных. Каждая голова производит около трех фунтов меха каждый год, и каждый фунт из меха продается за 18 боливиано, что составляет около $ 2,50 США. Итого, эта семья может заработать около $ 200 дохода ежегодно.

9. Виорика Гулие 31 год жалуется на боли в желудке, и берет перерыв от приготовления супа для своей семьи. Ее мать Констанца Гулие, 58, на фото слева. Виорика страдает от гастрита. При отсутствии денег на лекарства, и возможности лечится в больнице, она вынуждена терпеть боль и жить со своей болезнью. Их дом не имеющий ни водопровода, ни ванной комнаты, построен на государственной земле, и они постоянно живут в страхе быть выселенными. Слатина, Румыния.

10. Доминга Иллари, 70, слева, и Мануэла Киспе Авиле, 70, справа, танцуют после уборки картофеля. Авиле является собственником земли, а Иллари работает на нее в обмен на еду. Сантьяго-де-Окола, Боливия.

11. Лабоне, 27-ми лет, сегодня взяла выходной, чтобы провести ее с годовалой дочерью Нупур, рожденную от клиента. Позже она вернется к работе в борделе в Джессор, Бангладеш.

12. Рудра, 5 лет, и его сестра Сухани, 3 годика, ищут где попить чая в трущобах Чаран в Дхарамсале, Индия, где они живут со своей семьей. Они выживают, но вот двое их братьев, недавно умерли от голода.

Комментарии:

  • Koshechka Koshechka 15.06.2015

    Бедные детишки. Жаль их до слез

Оставьте свой комментарий

Последние новости

Популярные новости

Самые обсуждаемые новости

Случайные новости